Получить
КОНСУЛЬТАЦИЮ
(495) 752-87-07

Главная » О себе

О себе

Сергей Игоревич Коржуев.

Врач акушер-гинеколог,

Кандидат медицинских наук.

Член Европейского Общества Эндоскопических Гинекологов  (ESGE).

Член Российской Ассоциации Гинекологов-Эндоскопистов.

Здравствуйте, меня зовут Сергей Игоревич Коржуев. Основное моё занятие — оперативная гинекология. 

…Врач — лишь инструмент, который больной берет в руки, чтобы исцелить себя… (R. Seltzer)

Сразу оговорюсь — я не академик, не профессор и, даже, не изобретатель нового метода лечения.

Я занимаюсь преимущественно практической работой. С 2004 года ежедневно провожу различные гинекологические операций — от удаления полипов до восстановления детородной функции, используя на практике все лучшие достижения современной медицины. И это не пустые слова. Буквально по крупицам я собираю самые удачные хирургические методики по всему миру и стараюсь сделать свои операции максимально эффективными и безопасными.

Главные этапы моей работы

Решение стать врачом, да еще и оперирующим гинекологом, ко мне пришло не случайно. Хирургические навыки во мне заложила моя мама – Коржуева Светлана Алексеевна. Она была прекрасным специалистом акушер-гинекологом. Благодаря её стараниям, еще до окончания медицинской академии я уже свободно чувствовал себя в операционной.

После получения диплома, с 2004 по 2008 год мне посчастливилось работать под руководством профессора Александра Николаевича Иваняна в прекрасном коллективе кафедры акушерства и гинекологии СГМА и в отделении оперативной гинекологии ГКБ№1 г.Смоленска.

Дальнейшие навыки по проведению современных операций получал уже за границей, в международном учебном центре по лапароскопии CICE.

С 2006 года практическую работу начал совмещать с научной. И в марте 2008 года защитил кандидатскую диссертацию по органсохраняющим операциям при миоме матки.

С 2008 по 2014 год работал в отделении оперативной гинекологии ГБ№3 г.Москвы (Зеленоград). Главным своим достижением в этот период считаю внедрение лапароскопических операций в работу отделения. Правда из-за особенностей государственной системы здравоохранения довести качество и методики проведения лапароскопии до современного уровня здесь не удалось. Поэтому с 2013 года работу в городской больнице совмещаю с проведением операций в частной клинике.

Возможность постоянного повышения квалификации, современное оснащение операционной и грамотная организация лечебного процесса в коммерческой клинике привели к тому, что с 2014 года я занимаюсь только частной практикой.

Мои принципы работы:

  • Лучшая операция это та, которой удалось избежать. Не смотря на то, что я много времени провожу в операционной, считаю, что к операции нужно прибегать только тогда, когда других эффективных способов лечения нет.
  • Качество превыше всего. В работе хирурга права на ошибку нет. К сожалению, результат некачественной операции позднее исправить уже нельзя. Поэтому, если для достижения наилучшего результата операции  мне придется потратить больше сил и времени, то я их потрачу, но добьюсь максимального эффекта от своей работы.
  • Индивидуальный подход. Очевидный факт — все люди разные. У всех нас разные взгляды, разные планы на будущее, разные сопутствующие заболевания, и, даже, разное отношение к медицине. Список обследования, методы подготовки к операции, техника самой операции, ведение послеоперационного периода — я постоянно провожу анализ того, что необходимо именно вам с учетом именно ваших особенностей.
  • Отнесись к больному так, как бы хотел ты, чтобы отнеслись к тебе в час болезни (Гиппократ). Все мы люди, и я тоже иногда болею. Обращаясь за медицинской помощью инкогнито (не «по-знакомству»), я не раз сталкивался с неприятными ситуациями или безразличием. И каждый раз это вызывает у меня сильное чувство досады и обиды за нашу систему здравоохранения. Поэтому считаю, что в нашей профессии не место равнодушию.